Pausenzeiten

Die Katalogeinträge für Räume, Pausenzeiten, Zeitraster, Klassen und Aufsichtsbereiche werden bei der Stundenplanerstellung zusammengeführt.

Über den Katalog lassen sich die Pausenzeiten der Schule definieren.

Katalogübersicht der Pausenzeiten

Im rechten Bereich lassen sich exitierende Pausenzeiten bearbeiten.

Über das + lassen sich neue Pausenzeiten hinzufügen.

Im Dropdown-Menü können Wochentage angehakt werden, für die hier angegebene Pausenzeiten gelten sollen.

Auswahl der Wochentage, für die die Pausenzeiten gelten sollen

Geben Sie die Pausenzeiten ein. Bestätigen Sie mit Pausenzeit hinzufügen, anschließen wird für einen Tag eine Pause im gewählten Zeitraum angelegt.

Angabe der Pausenzeiten für die gwählten Tage

Über die Checkbox lassen sich Pausenzeiten anwählen und löschen oder exportieren. Die Zeiten werden als json-Datei gespeichert.

Pausen gesammelt löschen oder exportieren

Über das Icon rechts daneben werden Pausenzeiten aus einer json-Datei importiert. Noch einmal daneben befindet sich das +, um Zeiten hinzuzufügen.

Konsultieren Sie die Anleitung für json-Dateien.