Leistungsdaten

Über die Leistungsdaten werden die zugeordneten Fächer und Kurse in einem Halbjahr bei einem Schüler angezeigt.

Die Kopfzeile in der App Schüler, um die Leistungsdaten aufzurücken

In der Auswahlliste finden sich alle für diesen Schüler vorhandenen Lernabschnitte. Wird einer dieser Lernabschnitte ausgewählt, werden die für in diesem Lernabschnitt belegten Fächer und Kurse anzeigt.

Übersicht über die Fächer und und Kurse in einem Lernabschnitt

Zu jedem Fach lassen sich die Lehrkraft und die Noten erfassen. Im SVWS-Client können neben der tatsächlichen Halbjahresnote auch eine Quartalsnote, etwa in der gymnasialen Oberstufe oder für Elternsprechtage, erfasst werden.

Normaler Fachunterricht im Klassenverband bekommt die Kursart PUK, dies steht für Pflichtunterricht im Klassenverband.

Andere Kursarten können für Kurse PUT ("Pflichtunterricht für Teile von Klassen") oder in der gymnasialen Oberstufe etwa die GKS für einen "Schriftlichen Grundkurs" oder AB4 für das vierte Abiturfach sein.

Handelt es sich bei dem Unterricht um einen Kurs, ist der betreffende Kurs über ein Dropdown-Menü anzuwählen.

Für ein Fach und einen Jahrgang zur Verfügung stehende Kurse

Über das Dropdown-Menü stehen die für das Fach und den Jahrgang definierten Kurse zur Verfügung. Hier im Beispiel werden Kurse für das Fach "Ev. Religionslehre" gesetzt.

Werden Einträge über die Checkboxen angewählt, lassen sie sich unten rechts mit dem roten Mülleimer 🗑 löschen.

Mit dem + lassen sich manuell Unterrichte hinzufügen und dann konfigurieren.

Löschen und manuelles Hinzufügen von Unterrichten