Einrichtung der Jahrgänge

Bevor Sie einen Jahrgang hinzufügen, können Sie unter Allgemein/Vorlage die Vorlage für zu generierende Jahrgänge konfigurieren, auf welcher neu erzeugte Jahrgänge basieren.

Jahrgang mit einem Klick auf das + anlegen.

Durch einen Klick auf das + können basierende auf den an der Schule aktiven Jahrgangsstufen kommende Abiturjahrgänge erzeugt werden.

Fügen Sie einen neuen Abiturjahrgang basierend auf den Jahrgängen in ihrer Schule hinzu.

Nach dem Anlegen kann ein Jahrgang aus der Liste unter Oberstufe ausgewählt werden.

Es können im Anschluss die allgemeine Vorlagen oder individuell ein konkreter Abiturjahrgang bearbeitet werden hinsichtlich der folgenden Punkte:

1. Fächereigenschaften
  2. Ausschlussregeln
  3. Weitere Kombinationsbedingungen
  4. Beratungslehrkräfte
  5. ...

Nach Anklicken eines angelegten Jahrganges erweitert sich die Auwahl im rechten Fenster des Jahrganges:

Konfigurieren Sie einen angelegten Jahrgang über die Reiter.

Konfigurieren Sie nun den Jahrgang über die Einstellungen in den Reitern.